Domaine Viticole Kohll-Leuck

Die Weinberge

Die Weinbergführung bedarf besonderer Aufmerksamkeit, denn der Ursprung guter Weinqualität liegt in den Weinbergen.

Im Einklang mit der Natur betreibt der Betrieb eine integrierte Weinbergführung.Um den unerwünschten Nebeneffekten einer Monokultur entgegenzuwirken begrünen wir unsere Weinberge mit spezieller Einsaat und düngen sie organisch durch die Einfuhr von kontrolliertem Kompost.

Wir betreiben eine ausbalancierte Ertragsregulierung, die bereits mit dem Anschnitt der Reben beginnt und jahrgangsabhängig Grünlesen oder Traubenteilungen nach der Blüte benötigen.
Die Qualitätsrebsorten werden exklusiv von Hand geerntet, denn nur qualitativ hochwertiges Lesegut als Basis guter Weine dienen kann. Nur gesunde und reife Trauben lassen sich zu eleganten Weinen mit großer aromatischer Komplexität verarbeiten.

Die Kellerei

Nach der Ernte wird besonders viel Sorgfalt auf eine schonende und qualitätserhaltende Weiterverarbeitung gelegt. Zerreiben, sowie Oxydation des geernteten Leseguts werden bei allen weiteren Arbeitsprozessen vermieden.

Mithilfe modernster Technik findet die Vergärung des Mosts in thermoregulierten Weinfässern aus Edelstahl statt. Da wir mit kleinen Gebinden arbeiten, kann jede Partie beim Gärvorgang individuell begleitet werden und die aromatische Komplexität eines Weines erhöht werden.

Die Rotweine reifen mindestens 10 Monate in den so genannten „Barriques“ (Eichenholzfässer) bevor sie abgefüllt werden.

Die Weine

Wir sind darauf bedacht, Weine mit viel Frische und aromatischer Komplexität herzustellen. Wichtig ist aber vor Allem, dass diese Weine ausbalanciert und harmonisch schmecken. Der Genießer muss das Terroir (Stichwort Mineralität) und zugleich die rebsortentypische Aromatik (Stichwort Frucht) im Wein erkennen können.

Allgemeine Informationen

Öffnungszeiten

Von 12/03 Bis 31/12

Montag

08:00 - 12:00

14:00 - 18:00

Dienstag

08:00 - 12:00

14:00 - 18:00

Mittwoch

08:00 - 12:00

14:00 - 18:00

Donnerstag

08:00 - 12:00

14:00 - 18:00

Freitag

08:00 - 12:00

14:00 - 18:00

Samstag

08:00 - 12:00

-

Sonntag

-

-

-

-

Praktische Informationen

  • Spezialität : barrique,crement-luxembourg
  • Kellermeister : Luc KOHLL
  • Hauptorte
  • Anbaufläche : 12
  • Produkte
auf der Karte anzeigen

Diese Webseite verwendet Cookies zum Zwecke der Optimierung des Angebots und der Personalisierung von Inhalten. Indem Sie auf der Seite weitersurfen, stimmen Sie der Verwendung dieser Cookies zu. Weitere Infos