The Market

Die Aromen der Mosel laden wahrlich zum Träumen ein: der Geschmack des Weißwein erinnert an den Weinberg, der den Frühling begrüßt… Der Geschmack des Honigs versetzt in die blühende Obstwiese auf der man die Bienen summen hört…

Hast du dich schon mal gefragt wie du nachhaltiger und regionaler einkaufen kannst? Willst du lokale Produzenten unterstützen? Dann ist der Moselle Flavour – The Market die Veranstaltung für dich! Am 8. März 2020 von 10:00 bis 17:00 Uhr kannst du regionale Produzenten und Künstler antreffen, dich mit ihnen austauschen und sogar verschiedenste Produkte probieren und kaufen. Lerne die Gesichter und die Arbeit hinter den Produkten kennen und komme auf den Genuss der moseltypischen Erzeugnisse.

 Programme Moselle Flavour  (144.24 Ko)

Teilnehmer 2020:

Line-up show act:
Hunneg-Strëpp | Andrea Galleti
Showcooking by Theresa Baumgärtner

Line-up Imker:
Miselerbei | Hunneg vu Bech-Maacher (Maggy Hirtt-Woeldgen) | de Beiemann (Fränz Kutten)

Line-up Winzer:
Domaine L&R Kox | Domaine Mathis Bastian
Domaines Vinsmoselle | Domaine Krier-Welbes
Caves Benoît Kox | Domaine Henri Ruppert

Workshop « Wine for your senses » mit Domaine L&R Kox
(Anmeldung per Mail an  )

Line-up Brenner:
Distillerie Streng  | Distillerie Diedenacker
Distillerie Zenner | Tudorsgeeschter & Fru

Line-up Kunsthandwerk:
Linoprints - Mea Bateman | Alpaga Laine 
Upcycling Moart - Gaby Dondelinger
Jaana Antola Glass, Art and Jewellery
Textinova S.à.r.l. | Millie Mack - Art et Verre

Line-up Infotainment:
Visit Moselle | Frëschkëscht
MONDORF Domaine Thermal
Yolande Coop - Päiperleksgaart

Line-up Foodcorner:
The Karavan  |  Cafe Tree
Foodriders  |  Yolande Coop - Pâtisserie
Claude’s Hausmaacher Spezialitéiten

EAT Local & Fresh

Die Veranstaltung wird bereits in der vorigen Woche durch die Kampagne „Moselle Flavour – EAT local & fresh“ eingeleitet. Vom 2. bis zum 8. März 2020 bieten die teilnehmenden Gastronomen der Region in ihren jeweiligen Restaurants spezielle Empfehlungen und Menus bestehend aus regions- und landestypischen Gerichten und Zutaten an.

 MENUS - EAT local & fresh  (2.70 Mo)

EAT Teilnehmer 2020:

Hotel Saint Nicolas, Remich
Bistro Brasserie Koeppchen, Wormeldange-Haut
Hotel Ecluse - Restaurant Pier29, Stadtbredimus
An der Tourelle, Stadtbredimus
Bistro Quai, Grevenmacher
Le Bistrot Gourmand, Remerschen
Wäistuff A Possen, Bech-Kleinmacher
Restaurant/Wäistuff Leuck-Thull, Lenningen
Youth Hostel, Remerschen/Schengen
Restaurant Domaine La Fôret, Remich

The Walk

Lokale Aromen & einladende Produzenten - Das erste Event, im Oktober 2019 "Moselle Flavour - The Walk" war bereits ein großer Erfolg.


Einen herzlichen Dank an die wertvollen Kooperationen mit:

MONDORF          Sou schmaacht Lëtzebuerg

 

Visit Moselle     FEADER     LEADER     Gouvernement


 

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