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Rando sans frontières
© Lala La Photo

Rando sans frontières

33 km | 3 pays | sans fronitères | pauses culinaires et régionales

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Lëtzebuerg, dat ass Vakanz! en Moselle

Offre
Randonnée sans frontières 2024

3 pauses dégustatives

Itinéraire de 33 km (M3 Trail)

Visite guidée
Tour Via mosel' : Rando, vin & architecture Wellenstein

Visite guidée en groupe & dégustation de vin

Exposition miMO
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Schengen est vivant - Visite guidée de Schengen
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Suivez le guide - Guide sur place
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boulanger trio – musique de chambre
boulanger trio – musique de chambre
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Rando sans frontières
Le dimanche 6 octobre, la randonnée pédestre prendra une dimension transfrontalière !
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Journées européennes du Patrimoine à Schengen
Visite guidée de Schengen et promenade dans les vignes suivi d'un verre de vin ou jus de raisin
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© Syndicat d'initiative Schengen
Hunnefeier
Schengen invite à la fête traditionnelle du coq, qui marque la fin des vendanges annuelles !
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© Visit Moselle Luxembourg
D'Miselerland brennt - Journée de l'Alambic
D'Miselerland brennt - Journée de l'Alambic
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La vendange - la plus belle saison dans les vignes!

C’est en cette période que les vignobles se montrent sous leur meilleur jour – les grappes de raisins sont teintées et mûres. De la mi-septembre à la mi-octobre, les vignerons et les « Herrschtleit », mot luxembourgeois pour les travailleurs saisonniers, se mettent à la récolte.  

Tradition oblige – la dégustation du Fiederwäissen/Fiederrouden, le vin bourru encore en cours de fermentation alcoolique, accompagné d’une tarte à l’oignon.

Les viticulteurs de la Moselle s'attendent à un bon millésime 2024 et d'excellents vins & crémants.

Plongez dans les histoires de Luci et faites connaissance de nos vignerons et de leur travail quotidien.

Envie de vivre cette ambiance unique dans les vignobles ? Réservez le tour guidé L’ambiance des récoltes, accompagné du fameux Fiederwäissen et de sa tarte à l’oignon.

Vendanges
© Pancake! Photographie
Vigneron Georges Schiltz
© Pancake!
« Fru » : la joie dans le coeur

Un paysage culturel ancestral dans lequel le jeune vigneron Georges Schiltz a installé son laboratoire d’expérimentations.

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Cep d'Or Hëttermillen
© Andre Schoesser
Le secret de la vigne d’or

Depuis des siècles, les paysages de la Moselle sont marqués par la viticulture. Les Romains appréciaient déjà la valeur de ce terroir, situé au sud-est du Luxembourg. En visite au Cep d’Or, une entreprise familiale bien particulière.

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Jeff Konsbruck
© Melanie Maps
Du sang neuf dans les vignes

Aujourd’hui, la nouvelle génération de vignerons de la Moselle luxembourgeoise avance avec de nouvelles idées et un objectif commun : élaborer des vins irréprochables. 

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